У кочана капусты вырезать кочерыжку и отварить его в подсоленной воде до полуготовности, затем остудить, разобрать на отдельные листья и срезать утолщенную часть стеблей. Морковь и белые коренья нарезать кубиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 5 г масла, две-три ложки воды и при закрытой крышке тушить до полуготовности, затем добавить очищенные кабачки, нарезанные так же, как и морковь, и тушить все до готовности. В готовые овощи положить вареный рассыпчатый рис, мелко нарубленные укроп, салат, сырые яйца н все хорошо перемешать. На капустные листы выложить фарш, оформить их в виде плоских квадратов, выложить на сковороду, сбрызнуть маслом и слегка запечь в жарочном шкафу, затем залить сметанным соусом и тушить в жарочном шкафу еще 15-20 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.
капуста белокочанная 185 г |
сельдерей 12 г |
кабачки 55 г |
морковь 55 г |
корень петрушки 16 г |
салат листовой 12 г |
зелень петрушки 6 г |
укроп 6 г |
яйца 0.33 шт. |
масло топлёное 15 г |
соус сметанный 80 г |
рис 23 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru