Голубцы с овощами в сметанном соусе

Голубцы с овощами в сметанном соусе

У кочана капусты вырезать кочерыжку и отва­рить его в подсоленной воде до полуготовности, за­тем остудить, разобрать на отдельные листья и сре­зать утолщенную часть стеблей. Морковь и белые коренья нарезать кубиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 5 г масла, две-три ложки воды и при закрытой крышке тушить до полуготовности, затем добавить очищенные кабачки, нарезанные так же, как и морковь, и тушить все до готовности. В го­товые овощи положить вареный рассыпчатый рис, мелко нарубленные укроп, салат, сырые яйца н все хорошо перемешать. На капустные листы выложить фарш, оформить их в виде плоских квадратов, выло­жить на сковороду, сбрызнуть маслом и слегка за­печь в жарочном шкафу, затем залить сметанным соусом и тушить в жарочном шкафу еще 15-20 ми­нут. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 185 г
сельдерей 12 г
кабачки 55 г
морковь 55 г
корень петрушки 16 г
салат листовой 12 г
зелень петрушки 6 г
укроп 6 г
яйца 0.33 шт.
масло топлёное 15 г
соус сметанный 80 г
рис 23 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru