Очистить кочан капусты, отделить необходимое количество листьев и залить их кипятком на 5-10 минут. Ошпаренные таким образом листья выложить на сито, дать стечь воде. Затем разложить листья на доске, наиболее жесткие стебли размягчить тяпкой или скалкой, посолить, положить на листья овощную начинку и завернуть их в виде пакета (можно завязать ниткой), обжарить на сковороде, переложить в кастрюлю, добавить сметану, несколько ложек капустного отвара, 1-2 лавровых листа. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на тихом огне 30-40 минут.
Голубцы получаются вкуснее, если перед тушением в кастрюлю добавить 1-2 столовых ложки томата-пюре или 2-3 мелко нарезанных помидора.
Для овощной начинки: очищенные и промытые овощи нарезать соломкой, поджарить слегка на сковороде, прибавить нарезанные кусочками помидоры и все вместе тушить 5-10 минут, затем добавить соль, перец, зелень укропа или петрушки и перемешать.
капуста белокочанная 1 кг |
морковь 3-4 шт. |
зелень петрушки 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лук 2-3 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
сельдерей 1 шт. |
жир 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru