Голубцы с овощами

Голубцы с овощами

1

Очистить кочан капусты, отделить необходимое количество листьев и залить их кипятком на 5-10 минут. Ошпаренные таким образом листья выложить на сито, дать стечь воде. Затем разложить листья на доске, наиболее жесткие стебли размягчить тяпкой или скалкой, посолить, положить на листья овощную начинку и завернуть их в виде пакета (можно завязать ниткой), обжарить на сковороде, переложить в кастрюлю, добавить сметану, несколько ложек капустного отвара, 1-2 лавровых листа. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на тихом огне 30-40 минут.

Голубцы получаются вкуснее, если перед тушением в кастрюлю добавить 1-2 столовых ложки томата-пюре или 2-3 мелко нарезанных помидора.

Для овощной начинки: очищенные и промытые овощи нарезать соломкой, поджарить слегка на сковороде, прибавить нарезанные кусочками помидоры и все вместе тушить 5-10 минут, затем добавить соль, перец, зелень укропа или петрушки и перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
морковь 3-4 шт.
зелень петрушки 1 шт.
помидоры 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
лук 2-3 шт.
сметана 2 ст. ложки
сельдерей 1 шт.
жир 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru