Голубцы с овощной начинкой

Голубцы с овощной начинкой

Подобрать мягкий кочан капусты средней величины, вырезать кочерыжку, положить кочан в соленый кипяток и обварить, пока листья не станут эластичными. Вынуть кочан из воды и отделить от него листья. Толстую часть листьев легко отбить деревянной ложкой. Морковь натереть на овощной терке, лук и петрушку мелко нарубить и обжарить в масле, добавить томатное пюре, соль, перец, немного воды, тушить 15 минут, затем добавить промытый, полуотваренный рис и все перемешать

Овощную начинку можно заменить 1 кг мелко нарубленных, обжаренных вместе с репчатым луком грибов.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста свежая 1 кг
жир 100 г
томат-пюре 70 г
мука пшеничная 2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
вода по вкусу
соль по вкусу
Для овощной начинки:
морковь 5 шт.
лук 3 шт.
корень петрушки 1 шт.
рис 0.5 стакана
масло растительное 3 ст. ложки
томат-пюре 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru