Подобрать мягкий кочан капусты средней величины, вырезать кочерыжку, положить кочан в соленый кипяток и обварить, пока листья не станут эластичными. Вынуть кочан из воды и отделить от него листья. Толстую часть листьев легко отбить деревянной ложкой. Морковь натереть на овощной терке, лук и петрушку мелко нарубить и обжарить в масле, добавить томатное пюре, соль, перец, немного воды, тушить 15 минут, затем добавить промытый, полуотваренный рис и все перемешать
Овощную начинку можно заменить 1 кг мелко нарубленных, обжаренных вместе с репчатым луком грибов.
капуста свежая 1 кг |
жир 100 г |
томат-пюре 70 г |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
Для овощной начинки: |
морковь 5 шт. |
лук 3 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
рис 0.5 стакана |
масло растительное 3 ст. ложки |
томат-пюре 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru