Капусту попарить в соленой воде, разобрать листья, подготовить их к разделке голубцов. Пшено помыть. Залить 1,5 стаканами кипятка. Проварить 5-7 мин. Морковь, репчатый лук нашинковать, поджарить до золотистого цвета. Заправить пшено. Добавить перец, лавровый лист, взбитое яйцо. Вымешать, завернуть голубцы треугольником. Сложить в посудину (неэмалированную), прокладывая сырым луком. Сметану прокипятить и залить ею голубцы. Тушить 40 мин. Подавать в горячем виде, можно с мелко нарезанной зеленью.
капуста белокочанная 1 вилок |
пшено 1 стакан |
масло растительное 0.5 стакана |
лук репчатый 1-2 шт. |
морковь 1 шт. |
яйца 1 шт. |
сметана 500 г |
перец чёрный горошком 2-3 шт. |
лавровый лист 3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru