Голубцы с пшеном

Голубцы с пшеном

Капусту попарить в соленой воде, разобрать листья, подготовить их к разделке голубцов. Пшено помыть. Залить 1,5 стаканами кипятка. Проварить 5-7 мин. Морковь, репчатый лук нашинковать, поджарить до золотистого цвета. Заправить пшено. Добавить перец, лавровый лист, взбитое яйцо. Вымешать, завернуть голубцы треугольником. Сложить в посудину (неэмалированную), прокладывая сырым луком. Сметану прокипятить и залить ею голубцы. Тушить 40 мин. Подавать в горячем виде, можно с мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 вилок
пшено 1 стакан
масло растительное 0.5 стакана
лук репчатый 1-2 шт.
морковь 1 шт.
яйца 1 шт.
сметана 500 г
перец чёрный горошком 2-3 шт.
лавровый лист 3 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru