Голубцы с рисом и зеленью

Голубцы с рисом и зеленью

Кочан капусты обмойте, вырежите кочерыжку, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 12—15 мин. Затем разберите на отдельные листья и слегка отбейте утолщенные места.

Рис отварите до полутотовности. Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь спассеруйте на масле. Рис, лук и морковь смешайте, добавьте соль, перец, зелень укропа и петрушки.

На подготовленные капустные листья положите фарш, сверните их рулетиком или в виде конвертов, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле. Затем голубцы уложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном или водой и тушите. Подавайте с отварным картофелем и солеными огурцами.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста среднего размера 1 кочан
рис 1.5 стакана
морковь крупная 3-4 шт.
лук 2 шт.
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сухари панировочные 2 ст. ложки
масло растительное 4-5 ст. ложек
бульон овощной 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru