Кочан капусты обмойте, вырежите кочерыжку, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 12—15 мин. Затем разберите на отдельные листья и слегка отбейте утолщенные места.
Рис отварите до полутотовности. Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь спассеруйте на масле. Рис, лук и морковь смешайте, добавьте соль, перец, зелень укропа и петрушки.
На подготовленные капустные листья положите фарш, сверните их рулетиком или в виде конвертов, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле. Затем голубцы уложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном или водой и тушите. Подавайте с отварным картофелем и солеными огурцами.
капуста среднего размера 1 кочан |
рис 1.5 стакана |
морковь крупная 3-4 шт. |
лук 2 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
масло растительное 4-5 ст. ложек |
бульон овощной 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru