Голубцы с рисовым фаршем

Голубцы с рисовым фаршем

Листья одного кочана капусты отварить в подсоленной воде. Нарезать мелко 2 моркови и 3 головки лука. 1 стакан риса посолить и залить 1,5 стаканами воды. Варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду, затем снять с огня, добавить 2 ст. ложки растительного масла, нарезанной зелени петрушки и смешать с морковью и луком.

Голубцы завернуть, обжарить на сковороде с растительным маслом, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки томата и воды, тушить на слабом огне 30 минут. В фарш голубцов можно потолочь 10 шт. грецких орехов. Голубцы лучше не обжаривать, также можно уложить голубцы на противень, полить подливой и запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кочан
морковь 2 шт.
лук 3 головки
рис 1 стакан
вода 1.5 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru