От кочана капусты средней величины отделить 5-6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и варить 5-10 минут. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Срезать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.
капуста 0.25 кочана |
творог 1 пачка |
мука 1 ст. ложка |
рис 1 ст. ложка |
масло 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
сахар 2 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
сметана 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru