Сварить рассыпчатый рис, остудить, смешать с сырыми яйцами и протертым творогом, заправить солью и перцем. Приготовленный фарш завернуть в цельные капустные листья, сваренные до полуготовности. Полученные голубцы обжарить в сливочном масле, уложить в кастрюлю, залить сметаной, Добавить для аромата бульонный кубик, немного воды и тушить под крышкой на огне до полной готовности.
Перед подачей к столу голубцы полить процеженным соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
капуста 1 кг |
творог 300 г |
сметана 125 мл |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
рис отварной 0.5 стакана |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
кубик бульонный 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru