Опустить в кипящую воду на 3—4 мин листья, снятые с крупного кочана капусты. Вынуть из кипятка, остудить. Разложить листья на столе и посыпать солью и красным перцем.
Для приготовления фарша пропустить через мясорубку вареное или тушеное мясо (баранину, говядину). Пассеровать на свином сале измельченный лук, намочить в холодном бульоне и отжать мякиш белого хлеба, отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать и разделать в виде шариков (величиной с яйцо).
Завернуть начинку в листья капусты, в сотейник, залить бульоном и довести до готовности в духовом шкафу.
капуста 500 г |
мясо 300 г |
лук 120 г |
сало 60 г |
хлеб пшеничный 60 г |
рис 100 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru