Из жирной мякоти баранины или говядины приготовить фарш, заправить его луком, мелкой солью и красным или черным перцем, тщательно перемешать. Выбрать молодые листочки винограда, вымыть в холодной воде. Положить фарш на каждый ли сточек и завернуть его. Голубцы уложить в кастрюлю плотными рядами. Причем каждая пара должна быть обращена швом друг к другу. Затем накрыть их тарелкой, залить водой. Добавить топленое масло, соль, а также специи, поставить на очень слабый огонь на 20—25 минут.
При подаче на стол голубцы переложить в тарелки по 8— 10 штук, полить соусом.
листья виноградные 100-120 шт. |
соус для голубцов из виноградных листьев по вкусу |
фарш для голубцов из виноградных листьев по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru