У белокочанной капусты удалить подпорченные листья, вырезать кочерыжку, положить кочан в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Затем кочан вынуть из воды и разобрать па листья. Утолщенные черешки слегка отбить. На подготовленные листья положить начинку. Листья завернуть в форме конвертиков, обжарить с двух сторон на сковороде с маслом, залить сметаной, посолить и запечь в духовке. Перед подачей полить голубцы растопленным сливочным маслом. Начинка. Творог, мелко нарубленные яйца, соль тщательно перемешать. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, измельченный чеснок.
капуста 600 г |
масло 100 г |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Для начинки: |
творог 400 г |
яйца отварные вкрутую 4 шт. |
зелень по вкусу |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru