Листья капусты ошпарить (они должны размякнуть и легко сворачиваться), обдать холодной водой, отцедить ее. Баранину отварить, рис отварить и подсушить, лук стушить в масле, хлеб замочить и отжать. Все эти продукты смешать, добавить зелень петрушки, перец, соль. Полученный фарш разложить па капустные листья и свернуть их конвертиком. Кастрюлю обильно смазать маслом, дно посыпать измельченными луком и морковью, положить голубцы и поставить в печь. Когда подрумянятся, влить бульон, добавить томат, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности. Подавая к столу, на голубцы положить дольки очищенных лимонов, густо полить прокипяченным бульоном, смешанным с соком лимона.
капуста белокочанная 1 кг |
баранина 700 г |
луковицы 3 шт. |
морковь 1-2 шт. |
хлеб пшеничный 3 ломтя |
рис 2-3 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
бульон (из баранины) 1.5 л |
томат 9 ст. ложек |
перец сладкий 2 стручка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru