Голубцы славянские

Голубцы славянские

Листья капусты ошпарить (они должны размякнуть и легко сворачиваться), обдать холодной водой, отцедить ее. Баранину отварить, рис отварить и подсушить, лук стушить в масле, хлеб замочить и отжать. Все эти продукты смешать, добавить зелень петрушки, перец, соль. Полученный фарш разложить па капустные листья и свернуть их конвертиком. Кастрюлю обильно смазать маслом, дно посыпать измельченными луком и морковью, положить голубцы и поставить в печь. Когда подрумянятся, влить бульон, добавить томат, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности. Подавая к столу, на голубцы положить дольки очищенных лимонов, густо полить прокипяченным бульоном, смешанным с соком лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
баранина 700 г
луковицы 3 шт.
морковь 1-2 шт.
хлеб пшеничный 3 ломтя
рис 2-3 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
бульон (из баранины) 1.5 л
томат 9 ст. ложек
перец сладкий 2 стручка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru