Голубцы со сметаной

Голубцы со сметаной

В посуде средней величины потушить тонко нарезанный лук со сливочным маслом 5 минут при полной мощности. Измельчить хлеб и зелень, мясной фарш посолить и поперчить, перемешать все продукты. Полученную массу разделить на 5 частей. С капустных листьев удалить толстые жилки, бланшировать в микроволновой печи. Каждую порцию фарша завернуть в два листа в форме длинного пакета. Уложить плотно в керамическую посуду, залить слегка подсоленной сметаной, положить на каждый голубец тонкий листик холодного сливочного масла, закрыть крышкой и готовить 18 минут, чередуя полную и минимальную мощность (6 минут - - 600 w, 3 минуты — 150 w, 5 минут - - 600 w, 2 минуты - 150 w, 2 минуты - - 600 w).

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 1 шт.
масло сливочное 20 г
хлеб белый свежий 1 ломоть
базилик 1 пригоршня
петрушка 1 пригоршня
фарш 400 г
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана 0.125 л
листья капустные 10 шт.
сметана 0.125 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru