В посуде средней величины потушить тонко нарезанный лук со сливочным маслом 5 минут при полной мощности. Измельчить хлеб и зелень, мясной фарш посолить и поперчить, перемешать все продукты. Полученную массу разделить на 5 частей. С капустных листьев удалить толстые жилки, бланшировать в микроволновой печи. Каждую порцию фарша завернуть в два листа в форме длинного пакета. Уложить плотно в керамическую посуду, залить слегка подсоленной сметаной, положить на каждый голубец тонкий листик холодного сливочного масла, закрыть крышкой и готовить 18 минут, чередуя полную и минимальную мощность (6 минут - - 600 w, 3 минуты — 150 w, 5 минут - - 600 w, 2 минуты - 150 w, 2 минуты - - 600 w).
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 20 г |
хлеб белый свежий 1 ломоть |
базилик 1 пригоршня |
петрушка 1 пригоршня |
фарш 400 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сметана 0.125 л |
листья капустные 10 шт. |
сметана 0.125 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru