Кочан свежей капусты очистить и сварить в подсоленной воде до мягкости. Затем вынуть его, обмыть холодной водой и дать воде стечь, отделить листья и срезать ножом стебли. Лук спассеровать на растительном масле, добавить к нему мелко нарезанную вареную телятину, перебранный, промытый рис, мякиш белого хлеба, предварительно замоченного в воде и отжатого, соль, черный перец, немного мускатного ореха и яйцо. Фарш тщательно вымешать, положить его на подготовленные листья и завернуть, придавая голубцам продолговатую форму. В кастрюлю влить масло, плотно уложить голубцы, залить их горячей водой и сварить. Муку спассеровать на масле и развести водой, в которой варился кочан капусты. Соус снять с огня, охладить и добавить в него, непрерывно помешивая, яйца и сок лимона. Потом соус опять поставить на огонь, чтобы он загустел, и непрерывно помешивать. Готовые голубцы выложить на тарелку и залить соусом.
капуста 800 г |
лук репчатый 100 г |
масло растительное 150 г |
телятина 600 г |
рис 100 г |
хлеб белый черствый 50 г |
яйца 3 шт. |
орех мускатный по вкусу |
мука 20 г |
лимон 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru