Голубцы со свежей капустой

Голубцы со свежей капустой

Кочан свежей капусты очистить и сварить в подсоленной воде до мягкости. Затем вынуть его, обмыть холодной водой и дать воде стечь, отделить листья и срезать ножом стебли. Лук спассеровать на растительном масле, добавить к нему мелко нарезанную вареную телятину, перебранный, промытый рис, мякиш белого хлеба, предварительно замоченного в воде и отжатого, соль, черный перец, немного мускатного ореха и яйцо. Фарш тщательно вымешать, положить его на подготовленные листья и завернуть, придавая голубцам продолговатую форму. В кастрюлю влить масло, плотно уложить голубцы, залить их горячей водой и сварить. Муку спассеровать на масле и развести водой, в которой варился кочан капусты. Соус снять с огня, охладить и добавить в него, непрерывно помешивая, яйца и сок лимона. Потом соус опять поставить на огонь, чтобы он загустел, и непрерывно помешивать. Готовые голубцы выложить на тарелку и залить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 800 г
лук репчатый 100 г
масло растительное 150 г
телятина 600 г
рис 100 г
хлеб белый черствый 50 г
яйца 3 шт.
орех мускатный по вкусу
мука 20 г
лимон 100 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru