Подобрать мягкий кочан капусты средней величины, вырезать кочерыжку, положить кочан в соленый кипяток и обварить, пока листья не станут эластичными. Вынуть кочан из воды и отделить от него листья. Толстую часть листьев легко отбить деревянной ложкой, положить на лист мясо-рисовую начинку, накрыть ее боковыми частями листа и свернуть. Затем обвалять в муке и обжарить в разогретом жире до коричневого цвета. Переложить в котел, подлить бульон или горячую воду. На сковороде в жире обжарить томатное пюре, добавить его в котел и тушить голубцы до готовности. Затем добавить сметану.
Голубцы можно начинить говяжьим фаршем, рис можно заменить размельченной, пропущенной через мясорубку булкой; можно также взять 500 г говяжьих или свиных сердец, пропущенных через мясорубку, 100 г шпика, 100 г размягченной, пропущенной через мясорубку булки.
капуста свежая 1 кг |
жир 100 г |
томат-пюре 70 г |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
вода сколько уйдет |
соль по вкусу |
Для начинки: |
фарш свиной 500 г |
лук 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
рис 75 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru