Голубцы в духовке

Обычные голубцы, с мясом и рисом, но запеченные в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 средний кочан
Фарш мясной - 500 г
Рис - 100 г
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Помидоры свежие - 1-2 шт.
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Для голубцов используем отварной рис. Крупу хорошо промываем (до прозрачной воды), заливаем рис водой в соотношении 1:2 соответственно (если солить, то сразу), доводим до кипения и варим рис на малом огне примерно 25 минут).

Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем, помешивая, на разогретой сковороде с маслом (не среднем огне, минут 5).

Фото рецепт

Как приготовить голубцы в духовке:

Вырезаем у капусты кочерыжку, опускаем кочан в кипящую воду срезом вниз и отвариваем (около 15 минут).
Когда капуста станет мягче (но она не должна свариться), аккуратно разбираем кочан на листья.


Вареный рис соединяем с мясным фаршем.


Добавляем обжаренный лук, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.


С капустных листьев срезаем жесткие утолщения.


Заворачиваем в капустные листья фарш. Можно делать либо маленькие голубцы, разрезая лист пополам, либо голубцы побольше - из целого листа.


В таком виде полуфабрикат можно заморозить впрок.

Выкладываем голубцы на противень, подливаем немного воды. Для особого вкуса можно сверху выложить нарезанные кружочками свежие помидоры.
Помещаем голубцы в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.


Голубцы в духовке готовы. Подаем голубцы со сметаной, майонезом, кетчупом - кто с чем любит.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru