Обычные голубцы, с мясом и рисом, но запеченные в духовке.
Капуста белокочанная - 1 средний кочан |
Фарш мясной - 500 г |
Рис - 100 г |
Лук репчатый небольшой - 1 шт. |
Помидоры свежие - 1-2 шт. |
Масло растительное - 1-2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Для голубцов используем отварной рис. Крупу хорошо промываем (до прозрачной воды), заливаем рис водой в соотношении 1:2 соответственно (если солить, то сразу), доводим до кипения и варим рис на малом огне примерно 25 минут).
Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем, помешивая, на разогретой сковороде с маслом (не среднем огне, минут 5).
Как приготовить голубцы в духовке:
Вырезаем у капусты кочерыжку, опускаем кочан в кипящую воду срезом вниз и отвариваем (около 15 минут).
Когда капуста станет мягче (но она не должна свариться), аккуратно разбираем кочан на листья.
Заворачиваем в капустные листья фарш. Можно делать либо маленькие голубцы, разрезая лист пополам, либо голубцы побольше - из целого листа.
В таком виде полуфабрикат можно заморозить впрок.
Выкладываем голубцы на противень, подливаем немного воды. Для особого вкуса можно сверху выложить нарезанные кружочками свежие помидоры.
Помещаем голубцы в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
Голубцы в духовке готовы. Подаем голубцы со сметаной, майонезом, кетчупом - кто с чем любит.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru