Голубцы в листьях квашеной капусты с начинкой из пшена, лука, моркови

Голубцы в листьях квашеной капусты с начинкой из пшена, лука, моркови

Пшено прокалить на сухой сковороде, промыть, залить кипятком (на 1 стакан крупы 2 стакана кипятка), добавить 1 ст. ложку растительного масла и довести до кипения. Затем, закрыв крышкой, оставить для остывания.

Лук и морковь почистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Смешать овощи и распаренное пшено, посолить.

Уложить фарш на листья, снятые с кочана заквашенной целиком капусты, сформировать голубцы, поместить их в кастрюлю, залить сверху сметаной и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 1 кочан
пшено 200 г
лук репчатый 200 г
морковь 200 г
масло растительное 100 г
сметана 200 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru