У краснокочанной капусты удалить внешние увядшие листья и вырезать кочерыжку. В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде бланшировать капусту в течение 5 - 8 мин, пока листья снаружи не станут мягкими. Капусту обсушить и отрезать 16 листьев. Большую среднюю прожилку надрезать и сложить по два листа таким образом, чтобы образовалось 8 одинаковых «конвертов» для голубцов. Луковицы очистить и нарезать кубиками. В чаше разогреть растительное масло в течение 1 мин. на полной мощности и в течение 2 мин. пассеровать в нем до прозрачности репчатый лук. Добавить капусту, полить 6 столовыми ложками красного вина и, закрыв перевернутой тарелкой, тушить в течение 3 мин на полной мощности. Затем хорошо перемешать и в закрытой посуде тушить еще в течение 10 - 12 мин. Массу охладить и перемешать с лесными орешками, панировочными сухарями и желтком. По вкусу заправить солью, перцем, кориандром. Очищенное яблоко натереть на терке и смешать с капустой. Массу уложить на капустные листья и завернуть их как голубцы. Обвязать ниткой и уложить на блюдо. Полить оставшимся красным вином и бульоном и, закрыв опрокинутой тарелкой, тушить в течение 10 мин на полной мощности. При этом дважды перемешать. Голубцы вынуть из бульона. Бульон смешать со сливками и довести до кипения в течение 2 мин на полной мощности, затем ввести загуститель для соусов и варить в течение 3 мин на полной мощности. При этом дважды перемешать. Заправить солью, кориандром и перцем горошком. Частью соуса полить голубцы, оставшийся соус подать к столу в соуснике. К столу подать также картофельное пюре или отварной картофель.
капуста краснокочанная большой вилок 1 кг |
лук маленький 2 шт. |
масло подсолнечное 4 ст. ложки |
галантир 125 г |
орех лесной рубленый 50 г |
сухари панировочные 50 г |
желток 1 шт. |
яблоко сладкое маленькое 1 шт. |
бульон овощной из кубиков 125 г |
сливки 125 г |
загуститель для темных соусов 2 ч. ложки |
перец зеленый маринованный горошины 1 ст. ложка |
перец белый молотый по вкусу |
кориандр молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru