Нутряное баранье сало нарезать квадратиками 10Х10 см. На каждый квадратик положить по одной столовой ложке фарша, сделать голубцы. На дно кастрюли поместить тарелку, в нее уложить приготовленные голубцы, накрыть сверху другой тарелкой, поверх ее положить груз. Налить в кастрюлю воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое, поставить на слабый огонь и варить в течение 1 часа.
Готовые голубцы уложить в тарелки (по 2 штуки), гарнировать овощами.
Фарш приготовить следующим образом: пропустить через мясорубку нежирную мякоть баранины или говядины, заправить мелко нарезанным луком, черным перцем, полить соленой водой, тщательно перемешать.
На пленку нутряного сала размером 10 дм2 — 400 г мяса, 400 г лука, черный перец — по вкусу и 1 чайная ложка соли (для соленой воды).
мясо мягкое 400 г |
лук 400 г |
перец чёрный 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
сало нутряное 10 квадратных дециметро |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru