Свекольные листья промыть, черешки мелко нарезать. Лук и укроп, вымытые и измельченные, пассеровать на растительном масле. Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито, промыть и соединить с пассерованной зеленью, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и перемешать. Сформировать голубцы и разместить в посуде для тушения, залить подсоленным кипятком до половины объема, занимаемого голубцами, добавить сметану и томить под крышкой 30 мин.
При подаче к столу полить чесночно-сметанным соусом.
листья свекольные 1 кг |
рис 200 г |
лук репчатый 100 г |
зелень укропа 50 г |
кинза 100 г |
сыр тёртый 100 г |
сметана 200 г |
масло растительное 100 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru