Голубцы в свекольных листьях с начинкой из риса и зелени

Голубцы в свекольных листьях с начинкой из риса и зелени

Свекольные листья промыть, черешки мелко нарезать. Лук и укроп, вымытые и измельченные, пассеровать на растительном масле. Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито, промыть и соединить с пассерованной зеленью, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и перемешать. Сформировать голубцы и разместить в посуде для тушения, залить подсоленным кипятком до половины объема, занимаемого голубцами, добавить сметану и томить под крышкой 30 мин.

При подаче к столу полить чесночно-сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

листья свекольные 1 кг
рис 200 г
лук репчатый 100 г
зелень укропа 50 г
кинза 100 г
сыр тёртый 100 г
сметана 200 г
масло растительное 100 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru