Голубцы в виноградных листьях (долма)

Сейчас как раз сезон молодых виноградных листьев, и рецепт голубцов в виноградных листьях как никогда кстати. На мой вкус, гораздо вкуснее, чем с капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

40-50 молодых виноградных листьев
1 кг фарша (у меня свинина)
3/4 стакан сырого риса
3-4 ст. л. томатного соуса
лук
морковь
зелень
соль, смесь перцев

1. Мясо и лук перемолоть на мясорубке, добавить рубленую зелень, специи по вкусу.

2. Рис сварить и добавить к фаршу.

3. Молодые виноградные листья для голубцов вымыть, убрать черенки и ошпарить до изменения цвета.

4. Фарш завернуть в листья, как голубцы, и сложить в казан.

5. Пересыпать виноградные голубцы морковью и луком, добавить томатный соус и немного воды.

6. Закрыть крышкой и тушить голубцы в виноградных листьях на слабом огне примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru