Натертую на крупной терке морковь обжарьте с мелко нарезанным луком в растительном масле до золотистого цвета. Промытый рис отварите в подсоленной воде до готовности, смешайте со спассерованными морковью и луком. Цельные листья капусты подержите в кипящей воде в течение 5–6 минут, охладите, разложите на столе, отбейте толстые стебли молоточком, положите в каждый небольшое количество приготовленного фарша и заверните в виде колбасок. Выложите голубцы слоями в кастрюлю с высокими краями, добавьте небольшое количество горячей воды, сливочное масло, томатный сок, муку, соль по вкусу и тушите на слабом огне до готовности. Готовые голубцы выложите на блюдо, полейте соусом, в котором они тушились, и сметаной. Подавайте как самостоятельное блюдо.
морковь 1-2 шт. |
лук репчатый 1-2 шт. |
рис 0.5 стакана |
капуста средней величины 1 кочан |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
сок томатный 0.5 стакана |
мука 3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru