У кочана капусты удалить подпорченные листья и вырезать кочерыжку. Подготовленный кочан положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин. Затем вынуть кочан из воды, дать воде стечь и разобрать кочан на листья. Утолщенные черешки листьев отрезать. Большие листья разрезать пополам. Наа подготовленные листья положить начинку. Листья с начинкой завернуть в виде конвертиков, обжарить на сковороде с маслом, положить лавровый лист и тушить под крышкой до готовности. Готовые голубцы выложить на блюдо, остудить и украсить зеленью, овощами и ломтиками апельсина. Начинка. Морковь очистить и натереть па крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. У перца удалить семенную часть и нарезать перец соломкой. Подготовленные овощи обжарить на масле, добавив соль и специи.
капуста 1-2 кочана |
масло 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
уксус столовый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Для начинки: |
морковь 3-4 шт. |
луковицы 2-3 шт. |
перец по вкусу |
масло 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Для украшения: |
листья салата по вкусу |
огурцы свежий по вкусу |
апельсин по вкусу |
помидоры свежие по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru