Голубцы, завернутые в листья белокачанной капусты

Голубцы, завернутые в листья белокачанной капусты

6

Рецепт приготовления начинки см. в рецепте: Начинка для голубцов. Но укроп и мяту в начинку для этого рецепта не кладите.

Разрежьте кочан капусты вдоль на две части, вырежьте кочерыжку. В большую кастрюлю налейте 5 стаканов воды и положите капусту, посолите, закройте кастрюлю крышкой и кипятите 5 минут на сильном огне. Затем переверните капусту и кипятите еще 5 минут, но не перекипятите, иначе листья будут разрываться. Слейте воду и оставьте остывать. Отделите листья капусты, вырежьте грубые жилки и нарежьте листья с ладонь величиной. Вырезанные грубые жилки уложите на дно кастрюли. Заверните начинку тугo и аккуратно в листья капусты, чтобы при варке не раскрылись. Разложите в ряд в кастрюлю. Залейте лимонным соком, оливковым маслом и одним стаканом воды, немного посолите, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь на 45-60 минут, пока листья капусты станут мягкими и испарится вода. Подавать на стол в холодном виде с кусочками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста весом 1 1/2-2 кг 23-1 кочан
масло 3-1 ст. ложка
сок 82-1 ст. ложка
соль 31-3 ст. ложки

Рецепт начинки. в : Начинка голубцов. укроп мяту начинку этого не.

Разрежьте капусты на части, кочерыжку. большую налейте 5 воды положите, посолите, кастрюлю и 5 минут сильном. Затем капусту кипятите 5 минут, не, иначе будут. Слейте и остывать. листья, вырежьте жилки нарежьте с величиной. грубые уложите дно. Заверните тугo аккуратно листья, чтобы варке раскрылись. в . Залейте соком, маслом одним воды, посолите, кастрюлю и на огонь 45-60 минут, листья станут и вода. на в виде кусочками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru