Сначала приготовьте начинку по рецепту Начинка для голубцов.
Положите листья винограда в кипящую воду на 2-3 минуты. Слейте воду, остудите листья, обрежьте хвостики и уложите на дно кастрюли. Если листья большие, разрежьте их пополам, отрежьте грубую жилку в середине листа. Заворачивайте начинку так, чтобы лицевая сторона листа была снаружи, сделайте маленькие аккуратные голубцы. Заворачивайте туго, чтобы голубцы не развернулись при варке. Уложите голубцы рядами в кастрюлю. Залейте 1 стаканом воды с соком лимона. Накройте голубцы маленькой тарелкой, закройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться на маленький огонь до испарения воды. Подавайте на стол только в холодном виде с кусочками лимона.
листья виноградные (большие и тонкие) 250 г |
лимон 0.5 шт. |
начинка «для голубцов» по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru