Голубцы

Больше всего люблю мясные голубчики из квашеной капусты в томатном соусе. В голубцах с мясом и рисом кислинка капусты прекрасно гармонирует с мясом и рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 250 г
Свинина - 250 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Квашеные капустные листья - 500 г
Помидор - 1-2 шт.
Томат-паста - 50-100 г
Вода - сколько уйдет

1. Квашеные капустные листья промыть. Если листья большие перерезать на 2-4 части. Все зависит от того, какого размера голубцы вы хотите делать.

2. Мясо промыть, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.

3. Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на небольшом количестве разогретого растительного масла.

4. Рис промыть до прозрачности воды и залить кипятком, выдержать его в воде в течение 1-2 часов.

5. Смешать рис, лук, морковь и мясной фарш. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать.

6. Скрутить голубцы, положив на верхнюю треть листа капусты фарш, боковые части завернуть в середину, на фарш, и закрутить голубец.

7. Уложить голубцы в казан или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.

8. Помидор обдать кипятком, снять кожу, мелко нарезать, добавить к голубцам.

9. Репчатый лук нарезать кубиками и тоже добавить в казан с голубцами.

10. Залить голубцы разведенной в воде томатной пастой так, чтоб покрыть голубцы. Посолить, поперчить по вкусу.

11. Довести до кипения и уменьшить огонь.

12. Варить минут 40 под плотно закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru