Голубцы

Голубцы

4

Взять кочан капусты и отделить, отступив 2—3 см от кочерыжки, 6 хороших, целых листьев. Положить их в кастрюлю, залить водой, закрыть крышкой и варить 10 мин на полной мощности. Положить в стеклянную кастрюлю шпик и лук и нагревать на полной мощности 2 мин. Взять капустный лист, положить в середину фарш, посолить и поперчить по вкусу и свернуть голубец. Голубцы сложить в кастрюлю на шпик и нагревать на полной мощности 5 мин. Вынуть голубцы. Добавить в кастрюлю бульон, томатную пасту, соль и перец и перемешать. Масло растереть с мукой до образования однородной пасты, добавить в соус и хорошо размешать, чтобы не было комков. Нагревать на полной мощности 2 мин. Подавать голубцы, облив соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 200 г
вода 3-4 ст. ложки
шпик (шпиг, шпек) нарезанный 60 г
лук нарезанный 1 шт.
фарш мясной 200 г
бульон 1 стакан
томат-паста 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru