Взять кочан капусты и отделить, отступив 2—3 см от кочерыжки, 6 хороших, целых листьев. Положить их в кастрюлю, залить водой, закрыть крышкой и варить 10 мин на полной мощности. Положить в стеклянную кастрюлю шпик и лук и нагревать на полной мощности 2 мин. Взять капустный лист, положить в середину фарш, посолить и поперчить по вкусу и свернуть голубец. Голубцы сложить в кастрюлю на шпик и нагревать на полной мощности 5 мин. Вынуть голубцы. Добавить в кастрюлю бульон, томатную пасту, соль и перец и перемешать. Масло растереть с мукой до образования однородной пасты, добавить в соус и хорошо размешать, чтобы не было комков. Нагревать на полной мощности 2 мин. Подавать голубцы, облив соусом.
капуста белокочанная 200 г |
вода 3-4 ст. ложки |
шпик (шпиг, шпек) нарезанный 60 г |
лук нарезанный 1 шт. |
фарш мясной 200 г |
бульон 1 стакан |
томат-паста 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru