Голубцы

Голубцы

Кочан капусты обмыть, вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Разобрать его на отдельные листья и слегка отбить. Приготовить фарш из вареных или тушеных овощей (морковь, помидоры, лук, корень петрушки и сельдерея). Фарш выложить на капустные листья, свернуть их в виде рулетов или конвертов, запанировать в сухарях и обжарить в масле. Затем голубцы уложить в кастрюлю, залить овощным отваром (рецепт указан на стр. 45), добавить мелко нарезанную зелень и тушить до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кочан
морковь 5 шт.
рис вареный 1 стакан
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сухари панировочные 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное 5 ст. ложек
луковицы 2 шт.
помидоры 2 шт.
отвар овощной 0.5 стакана
зелень кинзы по вкусу
зелень сельдерея по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru