Кочан капусты обмыть, вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Разобрать его на отдельные листья и слегка отбить. Приготовить фарш из вареных или тушеных овощей (морковь, помидоры, лук, корень петрушки и сельдерея). Фарш выложить на капустные листья, свернуть их в виде рулетов или конвертов, запанировать в сухарях и обжарить в масле. Затем голубцы уложить в кастрюлю, залить овощным отваром (рецепт указан на стр. 45), добавить мелко нарезанную зелень и тушить до готовности.
капуста белокочанная 1 кочан |
морковь 5 шт. |
рис вареный 1 стакан |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное 5 ст. ложек |
луковицы 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
отвар овощной 0.5 стакана |
зелень кинзы по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru