С кочана белокочанной капусты срезать несколько целых листьев, опустить их на 8—10 минут в подсоленный кипяток, затем вынуть, охладить и срезать утолщенные стебли.
На каждый лист капусты положить мясной фарш и завернуть его в виде колбасок.
Обжарить голубцы в сливочном масле, положить в кастрюлю, залить сметанным соусом и поставить в духовой шкаф. Тушить около 30 минут.
Приготовление фарша: Сырое мясо пропустить через мясорубку два раза и обжарить на сковороде с маслом. Рис отварить. Лук измельчить и обжарить в масле. Зелень петрушки мелко нарезать. Затем добавить к мясному фаршу столовую ложку воды, бульона или молока, вареный рис, обжаренный лук, сырое яйцо и зелень петрушки, посолить и хорошо перемешать.
Фарш можно приготовить и из вареного мяса.
говядина 100 г |
или телятина 100 г |
капуста белокочанная 150 г |
лук репчатый 20 г |
рис 20 г |
яйца 0.25 шт. |
масло сливочное 10 г |
соус сметанный 50 г |
зелень петрушки 5 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru