Голубцы

Голубцы

С кочана белокочанной капусты срезать несколько целых листьев, опустить их на 8—10 минут в подсоленный кипяток, затем вынуть, охладить и срезать утолщенные стебли.

На каждый лист капусты положить мясной фарш и завернуть его в виде колбасок.

Обжарить голубцы в сливочном масле, положить в кастрюлю, залить сметанным соусом и поставить в духовой шкаф. Тушить около 30 минут.

Приготовление фарша: Сырое мясо пропустить через мясорубку два раза и обжарить на сковороде с маслом. Рис отварить. Лук измельчить и обжарить в масле. Зелень петрушки мелко нарезать. Затем добавить к мясному фаршу столовую ложку воды, бульона или молока, вареный рис, обжаренный лук, сырое яйцо и зелень петрушки, посолить и хорошо перемешать.

Фарш можно приготовить и из вареного мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 100 г
или телятина 100 г
капуста белокочанная 150 г
лук репчатый 20 г
рис 20 г
яйца 0.25 шт.
масло сливочное 10 г
соус сметанный 50 г
зелень петрушки 5 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru