Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Добавить маргарин, сырую натертую луковицу, отварной рассыпчатый рис, 1/2 стакана бульона, посолить и поперчить. Кочан капусты опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и дважды дать воде закипеть с перерывом в 10 мийут. Вынуть кочан и разобрать его на листья. Утолщения обрезать и отбить, если необходимо, рукоятью ножа. На середину каждого листа положить фарш и плотно завернуть его «конвертиком». Каждый «конвертик» обвалять в муке и плотно уложить на сковороду завернутой стороной вниз. Облив голубцы маслом, тушить голубцы в духовке под крышкой до готовности, периодически подливая бульон. Когда они подрумянятся, добавить в сковороду сметану и дать ей закипеть. При желании готовые голубцы можно облить смесью томатной пасты (2 столовые ложки) со сметаной (1 столовая ложка) и запечь в духовке.
капуста 1 кочан |
мука 1 стакан |
масло сливочное 3-4 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
для фарша: |
мясо 600 г |
маргарин 150-200 г |
луковицы 1 шт. |
лед 1 кусочек |
или бульон 0.5 стакана |
рис 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru