Голубцы

Голубцы

Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Добавить маргарин, сырую натертую луковицу, отварной рассыпчатый рис, 1/2 стакана бульона, посолить и поперчить. Кочан капусты опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и дважды дать воде закипеть с перерывом в 10 мийут. Вынуть кочан и разобрать его на листья. Утолщения обрезать и отбить, если необходимо, рукоятью ножа. На середину каждого листа положить фарш и плотно завернуть его «конвертиком». Каждый «конвертик» обвалять в муке и плотно уложить на сковороду завернутой стороной вниз. Облив голубцы маслом, тушить голубцы в духовке под крышкой до готовности, периодически подливая бульон. Когда они подрумянятся, добавить в сковороду сметану и дать ей закипеть. При желании готовые голубцы можно облить смесью томатной пасты (2 столовые ложки) со сметаной (1 столовая ложка) и запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кочан
мука 1 стакан
масло сливочное 3-4 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
для фарша:
мясо 600 г
маргарин 150-200 г
луковицы 1 шт.
лед 1 кусочек
или бульон 0.5 стакана
рис 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru