Луковицу очистить, разрезать на 4 части. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, разобрать его на листья и бланшировать 2—3 минуты в кипящей воде.
Говядину пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить промытый рис, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить подготовленный фарш на листья, свернуть листья конвертиком.
Голубцы сложить в кастрюлю, залить смесью сливок и томатной пасты, посолить. Тушить до готовности на медленном огне в течение 30—40 минут. Подать на стол, украсив зеленым луком.
Для приготовления голубцов можно использовать листья краснокочанной капусты.
филе говядины 250 г |
рис 150 г |
луковицы 1 шт. |
капуста среднего размера 1 кочан |
томат-паста 5 ст. ложек |
сливки 200 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лук зелёный для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru