Голубцы

Голубцы

Луковицу очистить, разрезать на 4 части. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, разобрать его на листья и бланшировать 2—3 минуты в кипящей воде.

Говядину пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить промытый рис, посолить, поперчить и перемешать.

Выложить подготовленный фарш на листья, свернуть листья конвертиком.

Голубцы сложить в кастрюлю, залить смесью сливок и томатной пасты, посолить. Тушить до готовности на медленном огне в течение 30—40 минут. Подать на стол, украсив зеленым луком.

Для приготовления голубцов можно использовать листья краснокочанной капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины 250 г
рис 150 г
луковицы 1 шт.
капуста среднего размера 1 кочан
томат-паста 5 ст. ложек
сливки 200 мл
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лук зелёный для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru