Ленивый голубец-запеканка. Вкусно. Сочно. Готовится этот ленивый голубец в духовке.
Калорий: 390
Фарш домашний - 500 г |
Капуста пекинская - 300 г |
Лук - 1 шт. (120 г) |
Морковь - 1 шт. (120 г) + 1-2 шт. для решетки-украшения |
Перец красный сладкий - 0,5 шт. (70 г) |
Чеснок - 1-2 зубчика (5-10 г) |
Рис - 1 пакетик для варки в упаковке (100 г) |
Яйцо - 1 шт. |
Майонез - 1 ст. л. (25 г) |
Горчица дижонская - 1 ч. л. (10 г) |
Масло растительное (для обжаривания и для смазывания формы) - 20 г |
Сметана (по желанию) - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
1. Морковь, перец и лук нарезать, мелко нарезать чеснок. Обжарить овощи на разогретой сковороде с маслом (около 10 минут на среднем огне).
2. Рис отварить почти до готовности (согласно инструкции на упаковке).
3. Капусту нарезать.
4. Обжаренный овощи, рис, капусту и фарш соединить. Вбить яйцо. Перемешать. Массу посолить и поперчить.
5. Форму слегка сбрызнуть маслом и плотно уложить приготовленную массу в форму.
6. Морковь нарезать тонкими полосами (можно овощечисткой) и сделать сверху решетку, которую кисточкой смазать майонезом с горчицей.
7. Запекать ленивый голубец в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
8. Готовый ленивый голубец остудить минут пять, разрезать на порции и подать со сметаной или другим соусом по желанию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru