Почти все, как для голубцов. Только быстрее и не менее вкусно.
Листья молодой капусты - 8 шт. |
Рис |
Фарш любой |
Лук |
Морковь |
Соль |
Перец |
(Соотношение продуктов регулируется. Кто любит мясо, кто не любит... Можно и без него.) |
Приготовление голубца:
1. Слегка отварить в подсоленной воде листья молодой капусты. Откинуть.
2. Приготовить начинку, как для голубцов. В фарш добавить соль, перец, отваренный "аль денте" рис, можно зелень петрушки, укропа, поджаренные лук и морковь.
3. Прямоугольную форму выстелить пергаментом, затем листьями капусты внахлест, чтобы свисали за край формы. Дно - два листа.
4. Выложить подготовленный фарш. В него можно положить маленький томат, в который вбить разболтанное яйцо. Снова прикрыть фаршем и листьями капусты.
5. Прикрыть голубец пергаментом и запечь в духовке при температуре 180 градусов (около 50 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru