Голуби по-египетски

Голуби по-египетски

Вымыть голубей вместе с потрохами и просушить. Потроха мелко порубить. Молодой лук очистить, вымыть, порубить, смешать с потрохами и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить пшеничные зерна и порубленные листья перечной мяты, фарш приправить солью и перцем. Голубя изнутри натереть солью и наполнить 2 ст. ложками фарша. Отверстия птицы зашить кухонной ниткой. Разогреть духовку до 220 °С. Положить голубей в сотейник. Оставшееся масло распустить и полить им голубей. Залить голубей 500 мл куриного бульона и довести на огне до кипения. Жарить голубей в духовке 30 минут, при этом периодически поливать соком от жаренья.

Оставшийся бульон вскипятить, оставшуюся смесь положить в него набухать на слабом огне (на 30 минут), затем выложить на нагретую тарелку и подавать с голубями.

Поделиться:

Ингредиенты

голубь молодой (по 250 г) 4 шт.
лук молодой 1 пучок
масло сливочное 70 г
пшеница грубо раздробленная 100 г
мята перечная (свежие листочки) 0.5 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
перец белый молотый 0.5 ч. ложки
бульон куриный 750 мг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru