Свиную грудинку нарежем кубиками, шалот очистим и разрежем на восемь частей. У головки салата удалим около 1/3 внешних листьев. Внутреннюю часть кочанного салата промоем, дадим стечь и нарежем соломкой. Голубей вымоем снаружи и изнутри и осушим. Печенку оставим внутри. Снаружи натрем голубей солью и перцем. Масло с грудинкой разогреем и при непрерывном помешивании пожарим на нем шалот до прозрачности. Шалот и грудинку вынем, а в сотейнике 15 — 20 минут хорошенько подрумяним голубей со всех сторон. Голубей вынем и отложим в теплое место. Шалот и грудинку снова положим в сотейник, добавим зеленый горошек, салат, петрушку, 3 ст.л. воды, вино и соль. Около 30 минут потушим горошек до мягкости. Положим голубей на горошек и в течение 5 — 10 минут подогреем. Затем переложим голубей на блюдо, в горошек подмешаем масло и разложим вокруг птицы.
грудинка копченая 33-50 г |
лук- 94-6 шт. |
салат 19-1 головка |
голубь молодой 60-4 шт. |
соль 39-1 ч. ложка |
перец молотый дважды на кончике ножа |
масло 72-2 ст. ложки |
горошек ёный свежелущенный 53-500 г |
зелень 32-1 веточка |
вино 72-3 ст. ложки |
масло 18-1 ст. ложка |
Свиную нарежем, шалот и на частей. головки удалим 1/3 внешних. Внутреннюю кочанного промоем, стечь нарежем. Голубей снаружи изнутри осушим. оставим. Снаружи голубей . Масло грудинкой и непрерывном пожарим нем до. Шалот грудинку, а сотейнике 15 — 20 хорошенько голубей всех. Голубей и в место. и снова , добавим горошек,, петрушку, 3.л., вино соль. 30 минут горошек мягкости. голубей горошек в 5 — 10 минут. Затем голубей блюдо, горошек масло разложим птицы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru