Рыба разделывается на мокрой доске, чтобы не повредить наружный слой слизи, и натирается изнутри солью. Налить в кастрюлю такое количество воды, чтобы она чуть покрыла карпа, вскипятить ее с солью, кореньями и луковицей, положить в нее карпа и довести на очень маленьком огне до готовности. Если карп был живой, но готовился не сразу после его разделки, то при подготовке надо залить его 1/8 л кипящей воды с уксусом, это окрашивает подсохшую слизь в легкий голубой цвет. Перед варкой рыбу можно разрезать на порции. Голубой карп может подаваться не только с растопленным маслом, но также со сметаной или соусом из сливочного масла с лимонным соком.
карп весом минимум 1 кг 1 шт. |
соль по вкусу |
коренья суповые 1 пучок |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru