Голубой карп

Голубой карп

Рыба разделывается на мокрой доске, чтобы не повредить наружный слой слизи, и натирается изнутри солью. Налить в кастрюлю такое количество воды, чтобы она чуть покрыла карпа, вскипятить ее с солью, кореньями и луковицей, положить в нее карпа и довести на очень маленьком огне до готовности. Если карп был живой, но готовился не сразу после его разделки, то при подготовке надо залить его 1/8 л кипящей воды с уксусом, это окрашивает подсохшую слизь в легкий голубой цвет. Перед варкой рыбу можно разрезать на порции. Голубой карп может подаваться не только с растопленным маслом, но также со сметаной или соусом из сливочного масла с лимонным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

карп весом минимум 1 кг 1 шт.
соль по вкусу
коренья суповые 1 пучок
луковицы 1 шт.
масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru