«Голубой кит»

«Голубой кит»

Сначала замесите тесто из муки, яиц, растопленного маргарина, дрожжей и соли. Поставьте его подходить в теплое место на 2–3 часа. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Разделайте рыбу на филе без костей и кожи, лук спассеруйте, посыпьте солью и перцем. Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см, выложите на него рыбу и лук. Соедините края теста, защипните и придайте пирогу удлиненную форму. Дайте ему немного постоять, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 180–200 градусов 30–35 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 1 шт.
луковицы 3 шт.
яйца 1 шт.
жир для смазки противня сколько уйдет
Для теста:
мука 400 г
яйца 2 шт.
дрожжи 50 г
соль 0.5 ч. ложки
маргарин 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru