Гоми

Гоми

Итальянское просо (чумизу) перебрать, промыть в холодной воде, всыпать в кастрюлю, залить теплой водой и поставить варить. Во время варки снять накипь, а просо перемешивать и растирать. Когда просо разварится, тщательно размешать и разминать еще минут 10, затем закрыть крышкой и подержать на слабом огне несколько минут, чтобы крупа хорошо уварилась. Готовое гоми, которое должно иметь консистенцию каши средней густоты, еще раз перемешать, размять, а затем переложить на мелкие тарелки деревянной лопаткой (чогани), смоченной холодной водой. Подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

просо 1 стакан
вода 3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru