Гондолы с баклажанами

Гондолы с баклажанами

1. Баклажан нарезаем под углом 45 градусов овальчиками по 7-8 мм толщиной.

2. Нарезанные баклажаны солим и оставляем в посуде до тех пор, пока из них не выделится сок и горечь

3. Пока стоят баклажаны, занимаемся приготовлением начинки. Трем на мелкой терке сыр

4.В отдельной посуде измельчаем грецкие орехи

5. Туда же добавляем давленый чеснок

6. В ту же мисочку добавляем мелко рубленную зелень и сыр

7. Нарезаем небольшими брусочками огурец и помидор

8. Наши баклажаны уже дали сок. Отжимаем их и обсушиваем бумажными салфетками.

9. обжариваем баклажаны на растительном масле до образования румяной корочки и остужаем

10. Пока баклажаны чуть теплые и мягкие, наносим на них нашу сырную "замазку"

11. Кладем на край баклажана брусочек огурца или помидора

12. Сворачиваем баклажан с начинкой в рулетик и скрепляем зубочисткой

13. Выкладываем наши рулетики на листья пекинской капусты и получаем искомые гондолы. Приятного аппетита!

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 шт.
огурцы 1 шт.
помидоры 1 шт.
сыр 150 г
чеснок 3 зубчика
масло для жарения по вкусу
соль по вкусу
капуста пекинская 2 листа
майонез по вкусу
зелень по вкусу
орех грецкий по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru