Горабия

Горабия

Горабия готовится из сдобного пресного теста.

Сливочное масло тщательно размять, выпустить сырые яйца, положить сахарный песок, муку и замесить тесто (тесто должно быть крутым и рассыпчатым). Разложить тесто в стограммовые формы, немного выдержав, опрокинуть на сковороду, смазанную маслом, и поставить в протопленную печь.

Время выпечки в горячей печи 30—40 минут.

Горабню можно приготовить и из менее крутого теста. В этом случае горабия печется в формах.

Поделиться:

Ингредиенты

1 кг муки:
яйца 10 шт.
песок сахарный 300-400 г
масло сливочное 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru