Горбуша с прованскими травами (в фольге)

Горбуша, запеченная целиком в фольге, прекрасное блюдо для праздничного или воскресного ужина. Приправленная прованскими травами и соком лимона, рыба получается нежной и сочной.

Поделиться:

Ингредиенты

Горбуша (тушка потрошеная) - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Оливки (ассорти, маринованные) - 10 г
Хмели-сунели - 8 г
Чеснок (гранулированный) - 5 г
Соус Терияки - 50 мл
Масло оливковое (Extra Virgin) - 50 мл
Соль (морская) - 40 г
Перец черный - 5 г
Розмарин - по вкусу
Базилик - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу

Фото рецепт

Заготовим набор продуктов для горбуши с прованскими травами. Также понадобится широкий противень и фольга.


Как приготовить горбушу с прованскими травами (в фольге):

Хорошо промываем рыбу под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, избавляясь от излишней влаги.


Поднос или противень устилаем фольгой, яркой стороной наружу. Смазываем небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки.


Выкладываем подготовленную горбушу.


Заготовим «начинку» из прованских трав: промоем розмарин, базилик, зеленый лук. Нарезаем лимон дольками, из оливок и маслин вынимаем косточки.


Внутри тушку рыбы смазываем солью и гранулированной чесночной специей.


Закладываем прованские травы, оливки, дольки лимона.


На одном боку рыбы делаем глубокие надрезы ножом, закладываем в них лимонные дольки.


Обильно поливаем оливковым маслом и соусом терияки.


Присыпаем по всей поверхности приправой хмели-сунели, черным перцем.


Заворачиваем фольгу плотно, по форме рыбы, оставляем мариноваться (около 15 минут).


Разогреваем духовку на 220 градусов (режим гриль/конвекция, либо для рыбы). Ставим горбушу в духовку на 30 минут.


Через полчаса аккуратно открываем фольгу и, уменьшив температуру до 160 градусов, запекаем до корочки.


Украшаем блюдо из запеченной горбуши свежим зеленым луком, базиликом, розмарином, долькой лимона и оливкой.


Готово! Подаем горбушу, запеченную в фольге, с любым гарниром: картофельным пюре, запеченными овощами, рисом.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru