Горбуша, запеченная целиком в фольге, прекрасное блюдо для праздничного или воскресного ужина. Приправленная прованскими травами и соком лимона, рыба получается нежной и сочной.
Горбуша (тушка потрошеная) - 1 кг |
Лимон - 1 шт. |
Оливки (ассорти, маринованные) - 10 г |
Хмели-сунели - 8 г |
Чеснок (гранулированный) - 5 г |
Соус Терияки - 50 мл |
Масло оливковое (Extra Virgin) - 50 мл |
Соль (морская) - 40 г |
Перец черный - 5 г |
Розмарин - по вкусу |
Базилик - по вкусу |
Лук зеленый - по вкусу |
Заготовим набор продуктов для горбуши с прованскими травами. Также понадобится широкий противень и фольга.
Как приготовить горбушу с прованскими травами (в фольге):
Хорошо промываем рыбу под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, избавляясь от излишней влаги.
Поднос или противень устилаем фольгой, яркой стороной наружу. Смазываем небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки.
Заготовим «начинку» из прованских трав: промоем розмарин, базилик, зеленый лук. Нарезаем лимон дольками, из оливок и маслин вынимаем косточки.
Разогреваем духовку на 220 градусов (режим гриль/конвекция, либо для рыбы). Ставим горбушу в духовку на 30 минут.
Через полчаса аккуратно открываем фольгу и, уменьшив температуру до 160 градусов, запекаем до корочки.
Украшаем блюдо из запеченной горбуши свежим зеленым луком, базиликом, розмарином, долькой лимона и оливкой.
Готово! Подаем горбушу, запеченную в фольге, с любым гарниром: картофельным пюре, запеченными овощами, рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru