Горбуша в фольге

Горбуша является самой недорогой из лососевых рыб, в ней мало костей. А для того, чтобы горбуша не была сухой, перед запеканием в фольге рыбку нужно вымочить в маринаде, тогда она становится сочной и нежной.

Поделиться:

Ингредиенты

Горбуша (целая тушка)
Майонез
Лимон
Приправа для рыбы (по вкусу)
Смесь свежемолотых перцев
Соль

Фото рецепт

Как приготовить запеченную горбушу:

Горбушу вымойте, почистите от внутренностей и чешуи, отрежьте голову и плавники.


Приготовьте маринад для рыбы.


Смешайте в глубокой посуде соль, смесь свежемолотых перцев, приправу для рыбы по вкусу, сок лимона и майонез.


Перемешайте.


Рыбу обмажьте со всех сторон маринадом и оставьте мариноваться не меньше, чем на 3 часа.


Когда горбуша будет уже промаринована, возьмите рулон фольги, отрежьте кусок необходимого размера (в 1,5 раза больше длины рыбы), сверху на фольгу выложите горбушу.


Лимон нарежьте полукольцами, вложите внутрь рыбы и заверните горбушу плотно в фольгу.


Включите духовку на 180 градусов и отправьте горбушу запекаться на 30 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru