Горбуша является самой недорогой из лососевых рыб, в ней мало костей. А для того, чтобы горбуша не была сухой, перед запеканием в фольге рыбку нужно вымочить в маринаде, тогда она становится сочной и нежной.
Горбуша (целая тушка) |
Майонез |
Лимон |
Приправа для рыбы (по вкусу) |
Смесь свежемолотых перцев |
Соль |
Как приготовить запеченную горбушу:
Горбушу вымойте, почистите от внутренностей и чешуи, отрежьте голову и плавники.
Смешайте в глубокой посуде соль, смесь свежемолотых перцев, приправу для рыбы по вкусу, сок лимона и майонез.
Когда горбуша будет уже промаринована, возьмите рулон фольги, отрежьте кусок необходимого размера (в 1,5 раза больше длины рыбы), сверху на фольгу выложите горбушу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru