Горбуша, запеченная под майонезом

5 часов (подг. 30 минут) 2

Запеченная горбуша готовится очень быстро. Эта рыба нежная и вкусная, для ее приготовления нужно брать минимум специй.

Поделиться:

Ингредиенты

Горбуша - 200 г
Молоко - 0,5-1 стакан
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - 2 щепотки
Перец красный молотый - 1 щепотка

Фото рецепт

Подготовьте продукты для приготовления запеченной горбуши.


Как запечь горбушу под майонезом:

Горбушу вымойте, очистите, нарежьте на порционные куски (по 100 г).


Рыбу залейте молоком и выдержите 3-4 часа.


Молоко слейте. Подготовленную рыбу посолите, поперчите.


Включите духовку.
Сковороду (или специальное жаропрочное блюдо) смажьте маслом.
Рыбу уложите на смазанное маслом блюдо, смажьте майонезом.


Запекайте при средней мощности и 180 °С до образования румяной корочки (15-20 минут).


Подавайте горбушу, запеченную с майонезом, с отварным картофелем, оформив ломтиками лимона и зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru