Горбуша, запеченная под сливочно-томатным соусом

25 минут (подг. 50 минут) 4

Эта рыбка готовится быстро и просто, ингредиентов немного, но вкус получается насыщенный и яркий. Одним из плюсов является то, что она запекается в духовке, что намного полезнее жареной рыбы. Горбуша приятна своей нежной текстурой и в ней мало костей, а это немаловажно.

Поделиться:

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 250 г
Томатная паста - 3 ст. ложки
Соль
Черный перец
Растительное масло
Петрушка для украшения

Фото рецепт

Первым делом нужно хорошенько почистить горбушу от мелкой чешуи, удалить внутренности и тщательно помыть. Нарезать рыбу на кусочки 4-5 см.
Далее нужно посолить и поперчить горбушу, положив в глубокую миску на 10-15 минут. Она замаринуется и приобретет насыщенный вкус и аромат.


Готовим сливочно-томатный соус. Для этого 1 луковицу нарезаем кубиками и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. К обжаренному луку нужно добавить 250 грамм сметаны и 2-3 ложки томатной пасты. Соус также нужно посолить и поперчить. К готовому соусу добавить полстакана кипяченой воды и хорошо перемешать.


Замаринованную рыбу выкладываем в противень, желательно глубокий, и заливаем нашим соусом. Еще один вариант - выложить рыбу с соусом в рукав для запекания.
Запекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах, или на свое усмотрение, до образования румяной корочки.


Украшаем зеленью укропа или петрушки.
Готовая горбуша очень сочная и ароматная, мясо хорошо отделяется от костей, и его можно подать ребенку. Блюдо можно предложить, как соус к рису, картошке, и пасте.
От себя, с ответственностью, заявляю, что рецепт чудесный, рыба получается вкуснейшая!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru