Давно мы не ели рыбку, вот решила побаловать домашних запечённой горбушей.
Горбуша - 1 шт. (900 г) |
Лук репчатый - 2 шт. |
Помидоры - 3 шт. |
Кетчуп - 1 ст. л. |
Майонез - 2-3 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Растительное масло - 1-2 ст. л. |
Горбуша сама по себе суховатая рыбка, поэтому ее лучше запекать в соусе, нежели жарить на сковороде.
Как приготовить запеченную горбушу с овощами:
Горбушу нарезать на стейки, посолить, полить лимонным соком и оставить мариноваться.
Тем временем нарезать кубиками помидоры. Конечно можно и кружочками, но у меня их было всего 3 штуки, поэтому нарезала помельче)
Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями: рыбу, помидоры и лук. Жидкости никакой добавлять не надо, так как помидоры и лук дадут достаточно сока, чтобы рыбка не подгорела. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 40 при температуре 180 градусов. А вообще, всё зависит от духовки.
И вот через 40 заветных минут на свет появилась вся румяная, ароматная рыбка. На гарнир к запеченной горбуше с овощами можно подать картофель. Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru