Горбуша, запечённая с помидорами

Давно мы не ели рыбку, вот решила побаловать домашних запечённой горбушей.

Поделиться:

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт. (900 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Кетчуп - 1 ст. л.
Майонез - 2-3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст. л.

Горбуша сама по себе суховатая рыбка, поэтому ее лучше запекать в соусе, нежели жарить на сковороде.

Фото рецепт

Как приготовить запеченную горбушу с овощами:

Горбушу нарезать на стейки, посолить, полить лимонным соком и оставить мариноваться.


Тем временем нарезать кубиками помидоры. Конечно можно и кружочками, но у меня их было всего 3 штуки, поэтому нарезала помельче)


Лук нарезать полукольцами и заправить смесью кетчупа и майонеза.


Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями: рыбу, помидоры и лук. Жидкости никакой добавлять не надо, так как помидоры и лук дадут достаточно сока, чтобы рыбка не подгорела. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 40 при температуре 180 градусов. А вообще, всё зависит от духовки.


И вот через 40 заветных минут на свет появилась вся румяная, ароматная рыбка. На гарнир к запеченной горбуше с овощами можно подать картофель. Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru