Очень простой рецепт приготовления рыбы в духовке - на соли. Таким образом можно запекать практически любую крупную рыбу, особенно горбушу.
Горбуша - 1 шт. (1 кг) |
Соль - 1 пачка (1 кг) |
Сок лимона - 1-2 ст. ложки |
Как запечь горбушу в соли:
Рыбу выпотрошить, помыть (чистить не надо, кожица прилипнет к соли и там останется), смазать изнутри лимонным соком.
Положить сверху рыбу и засыпать таким же слоем соли. Поставить горбушу в соли в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Горбуша, запеченная в духовке на соли, готова!
Вытащить, остудить, осторожно обломать соляную корку - и можно есть как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru