Горбуша, запеченная в соли

50 минут (подг. 10 минут) 6

Очень простой рецепт приготовления рыбы в духовке - на соли. Таким образом можно запекать практически любую крупную рыбу, особенно горбушу.

Поделиться:

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт. (1 кг)
Соль - 1 пачка (1 кг)
Сок лимона - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту запекания горбуши в соли.

Включить духовку.


Как запечь горбушу в соли:

Рыбу выпотрошить, помыть (чистить не надо, кожица прилипнет к соли и там останется), смазать изнутри лимонным соком.


На противень насыпать крупной соли толщиной около 0,5 см


Положить сверху рыбу и засыпать таким же слоем соли. Поставить горбушу в соли в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.


Горбуша, запеченная в духовке на соли, готова!
Вытащить, остудить, осторожно обломать соляную корку - и можно есть как горячей, так и холодной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru