Горбуша жареная

40 минут 4

Горбуша жареная - отличное рыбное блюдо, и для обеда, и для ужина.

Поделиться:

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт. (800 г)
Сок лимона - 1-2 ч. ложки
Специи для рыбы - 1-2 щепотки
Мука - 100 г
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст. ложки (30 мл)

Фото рецепт

Как приготовить горбушу жареную:

Рыбу очистить от чешуи. Голову отрезать, рыбу выпотрошить и хорошо промыть.


Разрезать горбушу на небольшие порционные кусочки. Выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и сок лимона. Перемешать. Оставить на 20 минут.


Каждый кусочек горбуши обвалять в муке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу. Жарить на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).


Так пожарить всю рыбу. Горбуша жареная готова. Подавать горбушу жареную с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru