Горбуша жареная - отличное рыбное блюдо, и для обеда, и для ужина.
Горбуша - 1 шт. (800 г) |
Сок лимона - 1-2 ч. ложки |
Специи для рыбы - 1-2 щепотки |
Мука - 100 г |
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Перец - 1 щепотка |
Масло растительное - 2 ст. ложки (30 мл) |
Как приготовить горбушу жареную:
Рыбу очистить от чешуи. Голову отрезать, рыбу выпотрошить и хорошо промыть.
Разрезать горбушу на небольшие порционные кусочки. Выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и сок лимона. Перемешать. Оставить на 20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу. Жарить на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Так пожарить всю рыбу. Горбуша жареная готова. Подавать горбушу жареную с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru