Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу. Сделать из мясистой массы пюре. Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы). Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать.
Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.
порошок горчичный 3 ст. ложки |
пюре из яблок 4 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
уксус 3% по вкусу |
гвоздика по вкусу |
анис по вкусу |
базилик по вкусу |
бадьян по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru