В воду кладут специи, доводят до кипения, проваривают 5-8 минут, после чего охлаждают, процеживают, добавляют уксус.
Горчицу просеивают через сито и, помешивая, заваривают кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу заливают кипятком, покрывая ее на 2-3 см, и выдерживают 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду сливают, горчицу хорошо размешивают, добавляют в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, вливают смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешивают до получения однородной массы и перекладывают в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, закрывают крышкой и выдерживают горчицу 24 часа.
Готовую горчицу хранят в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте, используют как самостоятельную приправу для многих холодных блюд и закусок, кроме того, она входит в состав некоторых соусов и заправок для холодных блюд.
порошок горчичный 280 г |
масло растительное 100 г |
уксус 9%-ный 200 г |
сахар 125 г |
вода (для заваривания горчицы) 175 г |
вода (для приготовления маринада) 175 г |
перец душистый 0.1 г |
корица 0.3 г |
гвоздика 0.3 г |
перец горький 0.35 г |
лавровый лист 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru