Порошок горчицы просеять через сито, всыпать в нержавеющую посуду (эмалированную или из нержавеющей стали), залить крутым кипятком и перемешать деревянной ложкой, чтобы не было комков. Поверхность массы выровнять и залить кипятком на 1—2 см, закрыть крышкой и оставить на 8—10 часов в прохладном месте. Затем воду слить, в горчицу добавить соль, растительное масло, уксус, все хорошенько перемешать.
Добавление специй в горчицу улучшает ее вкус и цвет.
порошок горчичный 0.5 стакана |
вода 1-1.5 стакана |
соль 1 ч. ложка |
масло растительное 1 ч. ложка |
уксус 2 ч. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru